Google
 

sábado, 5 de enero de 2008

Queque de yogurt

Esta es una receta una tía que sólo cocina en vacaciones. A diferencia de otras recetas, que usan mantequilla o margarina, esta lleva aceite, haciéndolo un poco más saludable que otros queques.


Ingredientes


4 huevos
200 g de yogurt natural
3/4 taza de azúcar
3/4 taza de aceite
3 tazas de harina
3 cucharadita de polvos de hornear


Preparación


Pre-calentar el horno a 200ºC. Enmantequillar un molde de queque y luego agregar 1 cucharada de harina al molde; moviendo el molde cubrir la mantequilla con la harina y descartar el exceso de harina. Batir los huevos con el azúcar, hasta formar una pasta uniforme. Agregar aceite y yogurt; batir por 1 minuto. Agregar la harina y los polvos de hornar y batir por 1-2 minutos hasta que se integren bien. Hornear por 35-40 minutos, hasta que al insertar un palito éste salga limpio de la masa y el queque esté dorado. Enfriar por unos 10 minutos antes de sacar del molde.

4 comentarios:

ivonne dijo...

Gracias por compartir tu delicioso queque. Saludos


Ivonne

Violetita dijo...

El aceite puede ser de oliva?

Latimer dijo...

Es mejor usar un aceite neutro, sin sabor, idealmente de maravilla o maíz.

Latimer dijo...

Es mejor usar un aceite neutro, sin sabor, idealmente de maravilla o maíz.