Preparación
Preparar un bizcocho de acuerdo a la receta de la Torta de cremita. Mientras se enfría el bizcocho se prepara el relleno. Batir en un bowl mediano:
110 g de queso crema
1/2 taza de azúcar flor
1/2 cucharadita de vainilla
1 cucharada de café instantaneo en polvo (no en gránulos)
2 yemas
1 1/2 cucharaditas de chocolate en polvo
En otro bowl, montado sobre un bowl más grande con agua + hielo, batir a velocidad alta:
1 taza de crema (35% de materia grasa)
Una vez que la crema suba, agregar de a poco:
1/4 taza de azúcar granulada
Con una paleta de goma mezclar suavemente la crema batida con la mezcla de queso crema + yemas + azúcar. Cortar el bizcocho en 3 secciones. Revolver en un bowl pequeño:
1 taza de café
1/4 taza de ron
Montar una sección del bizcocho sobre un plato. Mojar con 1/3 de la mezcla de café y ron. Agregar 1/3 del relleno. Repetir los pasos, terminando con crema. Poner sobre un colador pequeño:
1/2 cucharada de chocolate amargo en polvo
Cubrir la parte superior del tiramisú con el chocolate. Dejar enfriar por 2 horas antes de servir. Consumir dentro de las primeras 24 horas, ya que el café puede desarrollar un sabor demasiado amargo el segundo día.
1 comentario:
Hi Eduardo,
I love your blog and your helpful tips! I'll definitely try some of your recipes--I know Mauro would like that :)
Give my best to Mary and Nico.
Happy 2008!
Publicar un comentario