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sábado, 5 de enero de 2008

Tiramisú

El tiramisú que normalmente sirven en restaurantes se prepara con galletas de champaña. Por accidente descubrí que el resultado es mucho mejor al usar un bizcocho blanco. Con esta receta confundí a una amiga italiana, quien pensó que estaba preparado con queso Mascarpone, el cual es caro y difícil de conseguir.


Preparación


Preparar un bizcocho de acuerdo a la receta de la Torta de cremita. Mientras se enfría el bizcocho se prepara el relleno. Batir en un bowl mediano:
110 g de queso crema
1/2 taza de azúcar flor
1/2 cucharadita de vainilla
1 cucharada de café instantaneo en polvo (no en gránulos)
2 yemas
1 1/2 cucharaditas de chocolate en polvo

En otro bowl, montado sobre un bowl más grande con agua + hielo, batir a velocidad alta:
1 taza de crema (35% de materia grasa)

Una vez que la crema suba, agregar de a poco:
1/4 taza de azúcar granulada

Con una paleta de goma mezclar suavemente la crema batida con la mezcla de queso crema + yemas + azúcar. Cortar el bizcocho en 3 secciones. Revolver en un bowl pequeño:
1 taza de café
1/4 taza de ron

Montar una sección del bizcocho sobre un plato. Mojar con 1/3 de la mezcla de café y ron. Agregar 1/3 del relleno. Repetir los pasos, terminando con crema. Poner sobre un colador pequeño:
1/2 cucharada de chocolate amargo en polvo

Cubrir la parte superior del tiramisú con el chocolate. Dejar enfriar por 2 horas antes de servir. Consumir dentro de las primeras 24 horas, ya que el café puede desarrollar un sabor demasiado amargo el segundo día.

1 comentario:

heather dijo...

Hi Eduardo,

I love your blog and your helpful tips! I'll definitely try some of your recipes--I know Mauro would like that :)

Give my best to Mary and Nico.

Happy 2008!