Preparación
Remojar en agua recién hervida:
500 g de almendras
Luego de unos 10 minutos comenzar a pelar las almendras (el agua tibia te calentará los dedos en ese frío día de invierno). Una vez peladas, triturar las almendras hasta convertirlas en una pasta en un procesador de alimentos poderoso (600 W o más). Agregar a la pasta de almendras:
250 g de azúcar granulada
250 g de azúcar flor
10 ml de jugo fresco de limón
1 cucharadita de esencia de almendra
1 clara
Formar una masa y enfriar por una hora con una cubierta plástica. Luego dar forma a los bombones y derretir el chocolate. Para 1 kg de mazapán se requiere de aproximadamente:
250 g de cobertura de chocolate (Ambrosoli Molder Choc).
Derretir el chocolate a baño maría o en un fondue eléctrico. Para bañar los bombones enterrar un palito de madera en uno de los lados. Poner sobre un plato cubierto con un film plástico tenso. Enfriar cada lote en el refrigerador por unos 10 minutos, para luego almacenar en cajas, separando las capas de bombones con papel mantequilla.
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