Google
 

sábado, 5 de enero de 2008

Kuchen de manzanas

Esta receta es una mezcla entre un budín y un kuchen, ya que la masa en realidad es un batido que se vierte sobre la fruta. Es muy fácil de preparar y el resultado es siempre rico. No hay pasos donde uno se pueda equivocar, excepto en el término del la cocción.


Preparación


Pre-calentar el horno a 200ºC. Sobre una fuente rectangular de pyrex poner:
6 manzanas peladas y cortadas en rebanadas delgadas

En un bowl grande batir por 2-3 minutos:
1 cucharada de canela
4 huevos
1 taza de leche
1/2 taza de crema (35% de materia grasa)
1 1/2 tazas de azúcar
2 1/3 tazas de harina
1 cucharada de polvos de hornear

Una vez homogenizada la mezcla, vaciar sobre las manzanas. Los trozos de manzana más superficiales quedarán algo expuestos. Llevar al horno por 35-40 minutos, hasta que la parte superior esté dorada y al insertar un palito éste salga limpio. Enfriar completamente antes de servir. Se conserva muy bien por 2-3 días.

No hay comentarios: