Google
 

sábado, 19 de enero de 2008

Galletas de avena



Estas galletas fueron creadas por Lisa, hermana de una amiga muy querida - Vern. Se conservan bien por 3-4 días en un recipiente hermético y son excelentes para llevar a un viaje. Se pueden preparar con nueces, almendras, maní o una mezcla de todas ellas.


Ingredientes


230 g de mantequilla
1 1/4 tazas de azúcar rubia (oscura)
1/2 taza de azúcar blanca granulada
2 huevos
2 cucharadas de leche (se puede reducir a la mitad dependiendo del tipo de avena que se use)
2 cucharaditas de vainilla
1 3/4 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 1/2 tazas de avena instantanea (sustituto: 3 tazas de avena machacada)
2 tazas de chips de chocolate
1 taza de nueces picadas (sustitutos: almendras y maní)


Preparación


Pre-calentar el horno a 190ºC. Preparar 2 latas de horno con planchas de silicona (sin mantequilla). Batir en un bowl grande el azúcar + mantequilla + huevos + vainilla + leche, hasta que tengan una consistencia cremosa. Agregar los ingredientes secos y revolver hasta que quede uniforme. Poner sobre la plancha de silicona 1/2 cucharada de masa, espaciando a 3-4 cm cada galleta. No es necesario darles forma, ya que en el horno se despliegan. Hornear por 9-10 minutos cada partida (serán aproximadamente 4-5 latas).

No hay comentarios: