Esta torta es muy fresca y es un buen complemento para la hora de onces, especialmente en el verano.
Preparación
Preparar un bizcocho blanco de la Torta de cremita. Dejar enfriar completamente y cortar en 3 secciones con un cuchillo aserrado para cortar pan. Para preparar la crema chantilly usar un bowl grande y batir a velocidad alta:
700 ml de crema (35% de materia grasa) enfriada por 24 horas
Una vez que suba, pero antes de que tome toda la consistencia, agregar:
5 cucharadas de azúcar granulada
Mezclar en una taza hasta disolver complentamente:
3/4 taza de agua
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de ron o amaretto
Mezclar en un bowl mediano:
1 taza de la crema chantilly (ver arriba)
100 g de frambuesas
100 g de arándanos cortados por la mitad
50 g de cerezas, sin carozo y cortadas en cubos
3 cucharadas de mermelada de ciruela
Montar sobre un plato de torta la primera lámina del bizcocho. Humedecer con la mezcla de agua + licor + azúcar. Poner 3/4 taza de crema chantilly y la mitad de la mezcla de frutas. Poner la segunda capa de bizcocho, humedecerla y poner crema; sobre la crema la mezcla de frutas. Poner la tercera capa de bizcocho y humedecer. Cubrir la torta con el resto de la crema, reservando 3/4 de taza para decorar con una manga y una boquilla en forma de estrella. Enfriar al menos 2 horas antes de servir. Esta torta no tiene una vida útil superior a las 24 horas, ya que la crema pierde volumen y se deshidrata con facilidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario