Google
 

miércoles, 2 de enero de 2008

Bizcocho de chocolate con almendras


Este bizcocho puede reemplazar al de chocolate a la crema ácida en mi receta de Torta de chocolate con frambuesa. Idealmente hay que preparar el bizcocho un día antes de montar la torta, ya que debe estar completamente frío antes de cortarlo en capas.



Ingredientes


125 g de mantequilla
2 tazas de azúcar
4 huevos - con claras separadas de las yemas
1 1/2 tazas de harina
1 cucharada de polvos de hornear
8 cucharadas de chocolate amargo en polvo
1 taza de almendras molidas (las nueces son un buen sustituto)
1/8 de taza de café cargado
1/8 de taza de amaretto
2 cucharaditas de esencia de almendra
2 cucharaditas de esencia de vainilla



Preparación


Precalentar el horno a 200ºC. Cubrir el fondo de un molde de torta desmontable con papel aluminio. Batir la mantequilla con el azúcar. Integrar las yemas. Cernir la harina + chocolate + polvos de hornear e integrar con la mezcla de mantequilla. Agregar almendras, café, licor y esencias. Batir a nieve las claras y mezclar suavemente con los otros ingredientes. Hornear por unos 40 minutos hasta que al insertar un palito éste salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla por una noche entera antes de cortar. Usar en la Torta de chocolate con frambuesa.

No hay comentarios: