Google
 

sábado, 26 de enero de 2008

Quiche de cebolla




Este quiche no es light, pero es muy rico... Requiere de paciencia en el horneado y en la preparación del relleno.
Masa
280 g de harina
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/3 taza de aceite de oliva
2/3 taza de agua hirviendo
Relleno
2 cebollas grandes o 3 medianas
2 cucharadas de aceite de oliva
4 huevos
80 g de queso parmesano rallado
1 taza de leche
240 g de crema (25% de materia grasa)
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de paprika
Pre-calentar el horno a 200ºC. Preparar la masa mezclando todos los ingredientes; unir sin amasar y montar sobre el fondo y los lados de un molde de torta desmontable enmantequillado. Cortar la cebolla en forma de pluma. Freir en un sartén de teflón grande con el aceite de oliva, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de paprika. Poner la cebolla sobre la masa cruda. En un bowl mediano mezclar los huevos, crema, queso rallado, leche y 1 cucharadita de sal. Poner el batido sobre la cebolla. Espolvorear con paprika y hornear por 40-45 minutos hasta que esté dorada la masa y el relleno esté cuajado. Se puede servir caliente o frío.

No hay comentarios: