Google
 

sábado, 5 de enero de 2008

Nogaditas

Estas galletas son muy simples. Sorprendentemente no llevan harina ni mantequilla. La clara de huevo actúa uniendo los ingredientes, reemplazando la harina, y la grasa natural de las nueces reemplaza a la mantequilla. Se preparan en 5 minutos, más el tiempo de horneado.


Preparación


Precalentar el horno a 200ºC. Preparar una lata de horno con una placa de silicona (sin enmantequillar). Moler en un procesador de alimentos:
1 1/2 tazas de nueces

Poner las nueces molidas sobre un bowl y agregar:
1 clara de huevo
3/4 taza de azúcar rubia, compactada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 de cucharadita de canela

Mezclar bien los ingredientes y formar bolas de 2 cm de diámetro. Poner sobre la placa de silicona, dejando 2 cm entre cada bola. Llevar al horno por 20-25 minutos hasta que estén firmes y doradas. Sacar del horno y enfriar por 10 minutos antes de sacarlas de la placa. Se conservan bien por 2-3 días en un recipiente hermético.

No hay comentarios: