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martes, 1 de enero de 2008

Guacamole

Esta receta es una combinación de ideas de amigos de México e Israel. Los ingredientes varían de acuerdo a la estacionalidad de los productos, pero en pleno verano es posible armar el conjunto perfecto de elementos.


Ingredientes


3 paltas
1 tomate
1/2 cebolla mediana
10 hojas de cilantro fresco
1 ají
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal


Preparación

Pelar y trozar en cubos de 1 cm las paltas y tomates. Cortar la cebolla en cubos pequeños y luego poner en un colador. Pasar por sobre las cebollas 1 litro de agua hirviendo, para reducir la pungencia (saltarse este paso al usar una cebolla dulce). Separar las hojas de los pecíolos del cilantro; descartar los pecíolos y picar sólo las hojas. Cortar el ají a lo largo y eliminar las semillas; picar en cubos muy pequeños. Moler el ajo en una prensa. Agregar sal y mezclar todo. Si no se va a servir de inmediato, cubrir con un film plástico, tocando la superficie del guacamole; esto previene la oxidación de las paltas

2 comentarios:

victor trujillo dijo...

hola latimerianos

enhorabuena por las recetas que publicais en el blog. me encantaria publicarla en portada de www.muchogusto.net seria todo un placer

si quieres enviame un correo a webmaster@muchogusto.net

felicidades por tu blog y un saludo desde madrid!

sol dijo...

Comos se extrañan las buenas paltas!!!