Ingredientes
650 ml de leche
125 de de chocolate de cobertura (usamos Neucober 101)
150 g de azúcar
3 yemas
50 g de maicena (almidón de maíz)
Preparación
Poner en una olla la leche con el chocolate, a fuego medio (hay que estar pendiente, ya que no tiene que hervir). En un bowl mediano batir las yemas con el azúcar. Una vez que tenga la consistencia de una pasta y un color blanquecino, detener la batidora y agregar la maicena. Integrar por unos segundos y agregar la pasta sobre la leche, idealmente a unos 70ºC. Revolver raspando el fondo de la olla; hay que tener paciencia... primero se formarán grumos y finalmente espesará. El chocolate estará inicialmente desagregado, pero cuando se llega a unos grados antes de la ebullición toda la crema cambiará a un color café uniforme. Una vez que hierva, retirar del fuego y vaciar sobre pocillos individuales. En pocos minutos se enfría y se puede servir en forma segura.
2 comentarios:
Hola Eduardo,
thank you for this chocolate-wonder! Peter slept after the 2 portions all night long without waking up -he did not sleep that well in the last 3 weeks-! Thanks! I think, I will make this pudding very often, it was delicious :).
Viki
Hola Eduardo,
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