Google
 

sábado, 17 de mayo de 2008

Macarrones de almendra

Esta es una variación de la receta de nogaditas. Mary las preparó con almendras tostadas, lo que permite que queden más oscuras, crujientes y sabrosas que al usar almendras frescas.


Ingredientes


1 clara de huevo
1 1/4 tazas de almendras molidas
3/4 taza de azúcar rubia, bien compactada
1 cucharadita de extracto de almendra


Preparación


Pre-calentar el horno a 170ºC. Enmantequillar una lata de horno, idealmente de doble pared. Tostar las almendras hasta que comiencen a partirse. Dejar enfriar por unos 5 minutos y luego moler en un procesador de alimentos. En un bowl mediano mezclar todos los ingredientes. Con las manos formar bolas de 2-3 cm de diámetro, espaciando cada una en la lata a 2-3 cm. Hornear por 30-35 minutos, hasta que estén firmes y ligeramente doradas. Enfriar en la lata por unos 5 minutos y luego transferir a una rejilla para que se enfrien completamente.

No hay comentarios: