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sábado, 17 de mayo de 2008

Ensalada de tallarines y jengibre

Aprendimos a preparar esta ensalada con nuestra amiga Vern en Estados Unidos. La receta fue desarrollada por un amigo de su ex-pololo, quien era un chef profesional. Esta ensalada queda mejor si se deja marinar por varias horas o desde la noche anterior.


Ingredientes


400 g de tallarines delgados
3 cucharadas de jengibre fresco, picado fino
2 dientes de ajo
1/3 taza de salsa soya
2 cucharadas de aceite de maní
1 zanahoria
1 pimiento rojo
2 tomates
2 cebollas verdes y jóvenes (sin bulbo), con todo su follaje
1/2 taza de maní
1/2 taza de cilantro
2 cucharadas de azúcar rubia
1/4 cucharadita de pasta de ají
2 cucharadas de salsa Hoisin
1 cucharadita de aceite de sésamo


Preparación


Cocer los tallarines en 3 litros de agua con 1 cucharada de sal. Drenar y pasar por agua fría. Poner los tallarines en un bowl bastante grande (de unos 4 litros de capacidad). Agregar sobre los tallarines fríos: jengibre picado fino y todos los aceites y aliños. Revolver 4-5 veces y marinar por 2-3 horas. Agregar sobre los tallarines marinados: tomate pelado y picado en trozos, cebollas verdes picadas transversalmente (en círculos) con secciones de 1-2 mm de ancho, pimiento en tiras y la zanahoria rallada gruesa. Mezclar 4-5 veces y decorar con maní picado y hojas de cilantro. Esta ensalada se puede preparar el día anterior al que se va a servir.

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