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domingo, 25 de mayo de 2008

Dulces de chocolate con nueces

Nico estuvo toda la semana pidiendo que hiciéramos dulces (lolis), con relleno y palito. Como no me gusta mucho la idea de usar colorantes, le propuse que intentáramos estos dulces de chocolate. Se pueden saborizar con menta o incluir nueces picadas. Como equipamiento especial se necesita un termómetro de caramelo o un termómetro infrarrojo.


Ingredientes


1 1/2 tazas de azúcar
1 taza de crema (35% materia grasa)
110 g de cobertura de chocolate amargo (Neucober 132)
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de nueces


Preparación


Poner las nueces en la bandeja de un horno eléctrico y tostar ligeramente (unos 3 minutos). Picar las nueces, dejando trozos de unos 5 mm. Poner el azúcar + crema + chocolate en una olla pequeña y alta, a fuego bajo. Revolver hasta que se divuelva el chocolate; posteriormente revolver en forma ocasional. Mediante un termómetro de caramelo monitorear la temperatura. Una vez que la pasta llegue a 113ºC, retirar del fuego y agregar la mantequilla. Revolver hasta que se integre completamente. Luego agregar las nueces y revolver 1-2 minutos. Cubrir el mesón de la cocina con papel mantequilla (aproximadamente 60-70 cm x ancho del rollo). Poner la pasta sobre el papel usando una cuchara. Dejar enfriar 1-2 horas y luego remover los dulces. Conservar separados uno otro, en capas con más papel mantequilla. Estos dulces se pueden guardar por 2-3 días, pero es mejor comérselos frescos.

En reemplazo de las nueces se puede agregar 1/4 de cucharadita de esencia de menta.

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