Ingredientes
1 1/2 tazas de azúcar
1 taza de crema (35% materia grasa)
110 g de cobertura de chocolate amargo (Neucober 132)
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de nueces
Preparación
Poner las nueces en la bandeja de un horno eléctrico y tostar ligeramente (unos 3 minutos). Picar las nueces, dejando trozos de unos 5 mm. Poner el azúcar + crema + chocolate en una olla pequeña y alta, a fuego bajo. Revolver hasta que se divuelva el chocolate; posteriormente revolver en forma ocasional. Mediante un termómetro de caramelo monitorear la temperatura. Una vez que la pasta llegue a 113ºC, retirar del fuego y agregar la mantequilla. Revolver hasta que se integre completamente. Luego agregar las nueces y revolver 1-2 minutos. Cubrir el mesón de la cocina con papel mantequilla (aproximadamente 60-70 cm x ancho del rollo). Poner la pasta sobre el papel usando una cuchara. Dejar enfriar 1-2 horas y luego remover los dulces. Conservar separados uno otro, en capas con más papel mantequilla. Estos dulces se pueden guardar por 2-3 días, pero es mejor comérselos frescos.
En reemplazo de las nueces se puede agregar 1/4 de cucharadita de esencia de menta.
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