Ingredientes
3 tazas de harina
1 1/2 tazas de azúcar
4 huevos
1 taza de leche
1/2 taza de aceite
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharadita de esencia de almendra
2 manzanas verdes, grandes
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de canela molida
Preparación
Pre-calentar el horno a 200ºC. Enmantequillar un molde rectangular de pan. En un bowl grande se junta la harina, azúcar, huevos, leche, aceite - se mezclan bien. Luego se agrega la esencia de almendras y las manzanas peladas y cortadas en rodajas delgadas; se vuelve a mezclar. Poner la masa sobre el molde y espolvorear la canela y sobre el azúcar. Hornear por 40 minutos, hasta que al insertar un cuchillo delgado, éste salga limpio. Desmoldar y enfriar por al menos 30 minutos antes de cortar.
6 comentarios:
Se pueden cambiar las manzanas por otra fruta como el durazno?
Gracias por tu consulta. Se puede reemplazar la manzana por trozos de durazno conservero (idealmente fresco).
holas ...hoy hare esta receta pero necesito saber si puedo licuar mejor las manzanas en ves de ponerlas en trozos? q tal crees q queden?
Claudia: se puede agregar puré de fruta, pero habría que aumentar un poco (1-2 cucharadas) la cantidad de harina para evitar que quede demasiado húmedo. Sugiero conservar la manzana en trozos o agregarla rallada (con el rallador de queso, en trozos largos) - de esa forma se logra conservar mejor el sabor y dar un contraste de textura entre la masa y la fruta.
Sobre la canela le puse nueces picadas ...con ese toque quedó aún más rico. Gracias por compartir tu receta!
Gracias por la sugerencia
Publicar un comentario