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lunes, 21 de abril de 2008

Barras de quínoa y sésamo

Mi suegra preparaba estas barras para sus 6 hijos, como una forma de evitar las barras comerciales que típicamente están cargadas de azúcar y preservantes. El cereal de quínoa se puede reemplazar con cualquier otro grano inflado (maíz, arroz, trigo) o por coco rallado, para darle textura a las barras. Lo mejor de esta receta es su simple preparación, que no requiere de horneado.


Ingredientes


1/2 taza de miel
1/2 taza de mantequilla de maní
1 taza de leche en polvo
1/2 taza de quínoa inflada
1/3 taza de chips de chocolate
1 taza de semillas de sésamo
1/2 taza de nueces picadas


Preparación


Enmantequillar un molde cuadrado de pyrex. En una olla mediana calentar la miel con la mantequilla de maní hasta que se derritan. Retirar del fuego y agregar todos los otros ingredientes, excepto los chips de chocolate. Revolver bien y poner sobre el molde. Comprimir y agregar los chips de chocolate; comprimir nuevamente. Refrigerar por 1-2 horas, hasta que esté firme. Cortar en trozos de 3 x 3 cm. Conservar hasta por 7 días en un recipiente hermético, a temperatura ambiente.

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