Ingredientes
2 tazas lentejas (remojadas desde la noche anterior)
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de maravilla
1 cucharada de sal de mar
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de paprika dulce
2 zanahorias
2 papas
200 g de zapallo
3 tazas de agua
1 cubo de caldo Maggi de verduras
4 hojas de laurel
1/4 cucharadita de pimienta
Preparación
Remojar las lentejas por 12 horas, en 4 tazas de agua.
Picar la cebolla en cuadrados de menos de 5 mm. Pelar la zanahoria y picar en un procesador de alimentos a trozos de menos de 3 mm.
Poner en una olla grande el aceite + sal + comino + paprika. Calentar a fuego fuerte y agregar la cebolla. Revolver constantemente para que no se peguen. Luego de 5 minutos, cuando la cebolla esté dorada, agregar la zanahoria picada y seguir revolviendo hasta que baje a la mitad el volumen. Descartar el agua de remojo de las lentejas y agregar a la olla. Agregar 3 tazas de agua, cubrir la olla y bajar a fuego bajo (1/4 de la potencia del quemador).
Luego de 20 minutos de cocción, pelar las papas y cortar en cubos de 1 cm. Agregar a la olla y tapar y cocinar por 10 minutos. Cortar la cáscara del zapallo y descartar; trozar el zapallo en cubos de 1.5 a 2 cm. Agregar a la olla. Lavar las hojas de laurel y agregar a la olla junto con el cubo de caldo Maggi y la pimienta. Revolver, tapar y cocinar por 10 minutos, hasta que el zapallo esté blando y las papas traslúcidas y cocidas.
Servir en bowls, caliente, y con 1/3 de taza de arroz graneado por cada comensal (opcional).
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