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lunes, 14 de marzo de 2011

Flan de almendras

Mary preparó este flan con el agar-agar que nos regaló Macarena. Es un agar texturizador, que se usa para gelificar salsas con un pH ácido (por ejemplo, en base a vino). En este caso lo usó como un sustituto del almidón de maíz.


Ingredientes


1 taza de almendras molidas finas
2 cucharadas de almendras en trozos de menos de 5 mm
1 litro de leche
1 tarro de leche condensada azucarada
1 pizca de azafrán
2 cucharaditas de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra
1 cucharadita de agar-agar en polvo


Instrucciones


Poner la leche + azafrán en una olla salsera a fuego medio. Disolver el agar-agar en la leche y luego cocinar revolviendo frecuentemente por 15 minutos. Agregar la leche condensada, vainilla, extracto de almendra. Revolver hasta integrar y luego agregar las almendras molidas. Vaciar sobre una budinera y dejar enfriar por 1 hora (15 minutos a temperatura ambiente y luego en el refrigerador). Una vez cuajado, agregar las almendras molidas para decorar. Servir frío.

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