Ingredientes
3 papas
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
Lavar y pelar las papas. Secarlas con un paño de cocina y luego rallarlas en tiritas (la idea es que las papas estén secas, para que se frían más rápido). Agregar la sal y mezclar con las manos. Es importante cocinar la tortilla antes de que se desarrolle un color oscuro (ocurre a los pocos minutos de rallar las papas). Si se prepara para varios comensales, es recomendable usar varios sartenes y prepararlas una por una.
Poner la mitad del aceite en un sartén de teflón. Una vez que esté caliente, agregar las papas ralladas y comprimir con las manos o una paleta de madera, para evitar que queden espacios de aire. Cocinar 8 minutos a fuego medio. Poner un plato sobre la tortilla e invertir el sartén. Poner el resto del aceite en el sartén. Deslizar la tortilla, dejando el lado crudo sobre el sartén. Cocinar por otros 8 minutos, hasta que esté dorada en el fondo y no salgan burbujas. Retirar del fuejo y verificar la cocción cortando con un cuchillo: si el interior está blando y los trozos de papa están cristalinos, está cocida. Servir caliente. Esta receta rinde 2 porciones como acompañamiento de un plato principal, o 4 porciones como aperitivo.
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