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jueves, 13 de marzo de 2008

Apple crisp

El "apple crisp" - crujiente de manzana - es un postre clásico en Estados Unidos. Hay cientos de recetas, pero esta me gusta por su simpleza y consistencia en los resultados. Se prepara en unos 20 minutos, pero requiere de unos 40 minutos en el horno para lograr que las manzanas se cocinen completamente. El resultado es como un kuchen dado vuelta, ya que la masa se monta sobre la fruta.


Ingredientes


8 manzanas, idealmente una mezcla de Granny Smith (verdes) y Royal Gala (dulces)
3/4 taza de harina
3/4 taza de azúcar rubia
110 g de mantequilla
1 taza de nueces molidas
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de canela


Preparación


Precalentar el horno a 200ºC. Pelar y retirar el corazón de las manzanas. Cortar cada fruto en unos 8 trozos y poner sobre una budinera grande. En un bowl poner todos los otros ingredientes, moliendo con un cortador de masa (ver Pastry Dough Blender), hasta lograr una consistencia de migas de pan gruesas. Poner las migas sobre la fruta y llevar al horno por unos 40 minutos, hasta que el volumen de la masa+fruta disminuya a la mitad y la superficie esté dorada. Los bordes estarán caramelizados y la fruta estará muy blanda. Servir caliente o frío (mi preferencia). La tradición es servir este postre caliente, son una bola de helado de vainilla o una cucharada grande de crema chantilly (crema montada con azúcar).

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