Google
 

sábado, 22 de marzo de 2008

Ají relleno


Esta receta es solo para valientes. Requiere de algo de paciencia y destreza para cortar los frutos, pero el trabajo se recompensa con creces al disfrutar de esta preparación.


Ingredientes


10 ajíes
100 g de queso mantecoso
1/4 cucharadita de sal (opcional, dependiendo de lo salado que esté el queso)
1 cucharada de aceite de oliva


Preparación


Pre-calentar el horno a 250ºC (omitir este paso si se cuenta con un grill eléctrico). Cubrir las manos con guantes de cocina. Cortar los frutos longitudinalmente y remover las semillas. Poner en una rejilla y cocer al vapor por 5 minutos, hasta que los sépalos+pedúnculo se separen con facilidad. Enfriar unos 5 minutos y remover los sépalos+pedúnculo. Poner el aceite sobre una fuente para el horno. Montar sobre cada ají un trozo de queso de 5 x 5 mm de sección y del largo de cada fruto. Si el queso no es muy salado, espolvorear con la sal. Llevar al horno por unos 5 minutos hasta que estén dorados, idealmente con un grill eléctrico (o en un horno muy caliente). Servir caliente. Se pueden recalentar en un horno eléctrico.

No hay comentarios: