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viernes, 1 de mayo de 2009

Helado de manjar


Este helado es "peligrosamente rico"... en el sentido de que cuesta comerlo lentamente y uno tiende a ingerir más de lo que debiera. Como equipamiento especial se necesita una máquina para hacer helados. Se puede preparar con manjar industrial o con manjar casero.



Ingredientes


2 huevos
1/4 taza de azúcar
400 g de crema (35% de materia grasa)
1 taza de leche entera
1 taza de manjar



Preparación


Pre-enfriar el bowl de la máquina para hacer helados al menos 24 horas antes de prepararlo; enfriar a 6°C todos los ingredientes. En una batidora de pedestal batir los huevos hasta que doblen su volumen y tengan burbujas pequeñas. Agregar el azúcar y batir. Agregar la crema y batir. En una juguera homogenizar la leche y el manjar. Agregar al batido. Montar la máquina para hacer helados y vaciar el batido en el interior del bowl. Congelar en la máquina por 25 minutos y luego llevar al freezer por al menos 4 horas antes de servir.
Se puede comer solo o en una versión "fancy" como en la foto, acompañado de plátano, escamas de chocolate y miel de palma.

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