Este helado es "peligrosamente rico"... en el sentido de que cuesta comerlo lentamente y uno tiende a ingerir más de lo que debiera. Como equipamiento especial se necesita una máquina para hacer helados. Se puede preparar con manjar industrial o con manjar casero.
2 huevos
1/4 taza de azúcar
400 g de crema (35% de materia grasa)
1 taza de leche entera
1 taza de manjar
Pre-enfriar el bowl de la máquina para hacer helados al menos 24 horas antes de prepararlo; enfriar a 6°C todos los ingredientes. En una batidora de pedestal batir los huevos hasta que doblen su volumen y tengan burbujas pequeñas. Agregar el azúcar y batir. Agregar la crema y batir. En una juguera homogenizar la leche y el manjar. Agregar al batido. Montar la máquina para hacer helados y vaciar el batido en el interior del bowl. Congelar en la máquina por 25 minutos y luego llevar al freezer por al menos 4 horas antes de servir.
Ingredientes
2 huevos
1/4 taza de azúcar
400 g de crema (35% de materia grasa)
1 taza de leche entera
1 taza de manjar
Preparación
Pre-enfriar el bowl de la máquina para hacer helados al menos 24 horas antes de prepararlo; enfriar a 6°C todos los ingredientes. En una batidora de pedestal batir los huevos hasta que doblen su volumen y tengan burbujas pequeñas. Agregar el azúcar y batir. Agregar la crema y batir. En una juguera homogenizar la leche y el manjar. Agregar al batido. Montar la máquina para hacer helados y vaciar el batido en el interior del bowl. Congelar en la máquina por 25 minutos y luego llevar al freezer por al menos 4 horas antes de servir.
Se puede comer solo o en una versión "fancy" como en la foto, acompañado de plátano, escamas de chocolate y miel de palma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario