Estos "muffins" son un clásico en nuestra casa. Cuando es temporada de arándanos, los preparamos frecuentemente... y duran pocas horas sobre la mesa. Se pueden hacer con arándanos frescos o congelados (en IQF).
Ingredientes
2 tazas de harina
1 cucharada de polvos de hornear
1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
2 huevos
2/3 taza de azúcar
1 taza de leche
110 g de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
1 1/2 tazas de arándanos
1 cucharadita de azúcar para espolvorear
1/2 cucharadita de canela para espolvear
Preparación
Pre-calentar el horno a 200°C. Enmantequillar 12 moldes de quequitos (nosotros usamos unos de silicona que vienen en sets de 6). En un bowl grande mezclar la harina + polvos de hornear + nuez moscada. Agregar los huevos, leche, azúcar, la mantequilla derretida y tibia y la vainilla. Integrar los arándanos revolviendo suavemente. Vaciar en los moldes con la ayuda de una cuchara grande. Espolvorear la superficie con canela y azúcar. Llevar al horno por unos 20-25 minutos, hasta que estén dorados y al insertar un palito éste salga limpio del fondo de molde. Retirar del horno, enfriar 5 minutos y retirar de los moldes. Dejar enfriar sobre una rejilla. Servir tibios o fríos, idealmente en el mismo día en que se prepararon, ya que pierden parte importante de su textura al segundo día.
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