Ingredientes
1 kg de malaya
1 zanahoria
3 huevos
50 g de espinaca
3 dientes de ajo
1 pimentón
100 g de apio (pecíolos y hojas)
200 g de cebolla
1 cubo de caldo maggi
2 cucharaditas de sal
Poner en una olla a presión 2 litros de agua. Agregar el apio, la cebolla cortada en trozos, 1/2 pimentón, 1/2 zanahoria, 1 diente de ajo, el cubo de caldo maggi y 1 1/2 cucharaditas de sal. Cocinar a fuego fuerte con la olla destapada mientras se monta el arrollado.
Pelar y cortar en tiras delgadas la zanahoria y el pimentón. Hervir por 10 minutos los huevos; retirar del fuego, enfriar y pelar. Hervir en una olla pequeña las hojas de espinaca, usando sólo el agua que queda del lavado; escurrir sobre un colador, aprentando con fuerza. Moler 2 dientes de ajo con una prensa de ajo. Poner sobre el mesón la carne y montar sobre ella la verdura y los huevos. Agregar 1/2 cucharadita de sal. Enrollar desde el extremo más pequeño al más grande. Con unos 40 cm de hilo de volantín doble y una aguja coser el borde del arrollado. Luego con otra hebra de 50 cm reforzar el contorno del arrollado. Poner sobre el caldo, sellar la olla a presión y hervir hasta acumular presión. Una vez que el vapor salga con fuerza, reducir a fuego medio y cocer por 1 hora y 15 minutos. Cortar el fuego y dejar reposar en la olla 2 horas. Sacar el arrollado del caldo y con mucho cuidado remover el hilo de volantín. Rebanar en trozos de 1.5 cm de espesor. Servir el arrollado frío con ensaladas - mis preferidas son la de papas con mayonesa y apio-palta.
El caldo que queda en la olla es bastante sabroso. Se puede pasar por la juguera para integrar las verduras. Luego se hierve, se ajusta el nivel de sal y se agrega 1/2 taza de fideos delgados (cabellos de ángel). Luego de hervir 3 minutos los fideos estarán cocidos; servir caliente, acompañando el arrollado en pocillos pequeños.
Opcional: si se dispone de tiempo, luego de 30 minutos de enfriado retirar el arrollado del caldo y aplicar presión con piedras o una olla con 4-5 litros de agua. Dejar enfriar completamente unas 2-3 horas antes de rebanar.
4 comentarios:
Hola
No entiendo en realidad la receta.Se cuecen las verduras apartes?,la malaya de que carne(animal)es.Yo escribo desde Suecia y me gustaria mucho poder cocinar una rica malaya pero con una receta que se pueda entender,gracias.
Nano
Nano: la preparación lleva verduras en el caldo y otras en el interior del arrollado. Las verduras del caldo se llevan a la olla a presión crudas y se cocinan destapadas mientras se arma el arrollado. De las verduras que van dentro del arrollado, el ajo molido, el pimentón y la zanahoria se introducen crudas; la espinaca se hierve al vapor por 2-3 minutos, solo para ablandar las hojas y facilitar el armado del arrollado. La carne es de vacuno.
¡Querido Latimer!! Te faltó lo principal! La malaya se remoja TODA LA NOCHE EN UN MARINADA
QUE PUEDE SER LECHE O VINAGRE O CERVEZA MAS LOS CONDIMENTOS. SI NO LA REMOJAS QUEDA DURA COMO CEMENTOOOOO! cHAO!
Gracias por tu aporte. Mi madre seguía ese procedimiento, pero yo soy más impaciente...
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