Ingredientes
18 círculos de masa para empanadas (15 cm de diámetro)
2 atados de espinacas (100 g luego de cocer y drenar)
1/2 cucharadita de sal
170 g de queso fresco
80 g de queso rallado
1 clara de huevo
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
1/4 cucharadita de sal
1 yema de huevo
1 cucharadita de leche
Preparación
Lavar las hojas espinaca y remover los pecíolos. Poner en una olla con 1/2 cucharadita de sal y cocer a fuego fuerte por 2-3 minutos (usar sólo el agua que queda sobre las hojas al lavarlas). Drenar sobre un colador y estrujar con una cuchara. Picar en cubos y dejar en un bowl. Picar el queso fresco en cubos de 5 mm y agregar a las espinacas. Agregar sobre el bowl el queso rallado, clara de huevo, nuez moscada, pimienta y sal. Revolver tratando de no romper demasiado los cubos de queso fresco.
Pre-calentar el horno a 200ºC. Poner sobre cada círculo de masa 1 1/2 cucharadas de relleno. Humedecer el borde, doblar la masa para cerrar la empanada y apretar el borde. Con los dedos doblar el borde hacia arriba, sellando completamente (ver foto). En una taza mezclar la yema + leche. Pintar con la yema + leche la parte superior de cada empanada. Llevar al horno por 25-30 minutos, hasta que la masa esté dorada. Retirar del horno y servir calientes.
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