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sábado, 7 de junio de 2008

Filete de cerdo a la cerveza

El filete de cerdo es una carne magra y blanda. No es fácil encontrarla en el supermercado, pero a veces uno tiene suerte. Esta receta se prepara cociendo lentamente la carne una cerveza tipo Lager. Lo acompañamos con puré de papas.


Ingredientes


1 kg de filete de cerdo (aproximadamente 2 filetes enteros)
1 cucharada de aceite
350 ml de cerveza
1 cucharada de orégano
1/2 cucharadita de sal
8 papas
1 taza de leche
25 g de mantequilla
1 cucharadita de sal


Preparación


En una olla grande poner el aceite a fuego fuerte. Una vez caliente, sellar la carne dorándola 1-2 minutos por lado. Agregar la cerveza, 1/2 cucharadita de sal y orégano. Tapar y bajar el fuego al mínimo. Cocer 45-50 minutos, hasta que la carne esté blanda.

Para preparar el puré, pelar las papas y cortar en rodajas. Poner en una olla grande, tapando las papas con agua; agregar 1/2 cucharadita de sal. Hervir por 10 minutos, hasta que las papas estén blandas. Drenar el agua y moler las papas con una prensa. Agregar la mantequilla, leche caliente y 1/2 cucharadita de sal; revolver y servir caliente.

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