Ingredientes
3/4 taza de harina blanca
1/4 taza de avena instantanea
1/4 taza de harina integral de trigo
1/4 taza de harina integral de centeno
1/4 taza de harina integral de linaza
1/4 taza de gérmen de trigo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/3 taza de pasas picadas en trozos de 4-5 mm
3/4 taza de crema (35% materia grasa)
3/4 taza de yogurt
2 cucharadas de mantequilla (para pintar los scones antes de hornear)
Preparación
Pre-calentar el horno a 240ºC. Moler la avena en un procesador de alimentos (o utilizar harina de avena). Mezclar los ingredientes secos en un bowl grande. Agregar la crema, yogurt y pasas. Se formará una masa blanda, relativamente húmeda. Poner la masa sobre un mesón con abundante harina. Formar una bola y luego aplastar con las manos. Cortar scones triangulares y poner sobre una lata de horno enmantequillada. Hornear por ~30 minutos, hasta que estén dorados. Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla metálica. Servir calientes o fríos. Se conservan bien por 2-3 días en un recipiente hermético, pero es mejor congelarlos el primer día y luego descongelar en forma individual en un tostador eléctrico.
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