Google
 

sábado, 14 de junio de 2008

Scones integrales con pasas

Mi suegra - Anne - desarrolló esta receta con grosellas deshidratadas y una harina especial (6 grain mix) que ella encuentra en Estados Unidos. Aquí no tenemos grosellas dehidratadas o esa harina, así que Mary adaptó la receta con una mezcla de harinas integrales de linaza, trigo y centeno, junto con avena machacada y molida. Preparó esta receta para compartirla con nuestros amigos Paty, Marco y sus hijos Tirso y Francisca; y Paty y su hijo Sebastián.


Ingredientes


3/4 taza de harina blanca
1/4 taza de avena instantanea
1/4 taza de harina integral de trigo

1/4 taza de harina integral de centeno
1/4 taza de harina integral de linaza
1/4 taza de gérmen de trigo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/3 taza de pasas picadas en trozos de 4-5 mm
3/4 taza de crema (35% materia grasa)
3/4 taza de yogurt
2 cucharadas de mantequilla (para pintar los scones antes de hornear)


Preparación


Pre-calentar el horno a 240ºC. Moler la avena en un procesador de alimentos (o utilizar harina de avena). Mezclar los ingredientes secos en un bowl grande. Agregar la crema, yogurt y pasas. Se formará una masa blanda, relativamente húmeda. Poner la masa sobre un mesón con abundante harina. Formar una bola y luego aplastar con las manos. Cortar scones triangulares y poner sobre una lata de horno enmantequillada. Hornear por ~30 minutos, hasta que estén dorados. Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla metálica. Servir calientes o fríos. Se conservan bien por 2-3 días en un recipiente hermético, pero es mejor congelarlos el primer día y luego descongelar en forma individual en un tostador eléctrico.

No hay comentarios: