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domingo, 24 de junio de 2012

Porridge


Mi amiga Wendy sugirió incorporar esta receta a mi blog. Wendy es hiper-internacional: nació en Australia, fue educada en EE.UU., durante años fue una habitante trasplantada en Dinamarca y actualmente está viviendo en Suiza. Recientemente descubrió esta forma de cocinar la avena, para preparar un porridge que satisface sus gustos. Ella le llama un "risotto de avena" o "aven-otto".


Ingredientes


300 ml de leche entera
40 g (media taza) de avena pre-cocida (uso la avena instantánea Quaker)
1/2 cucharadita de canela molida
20 g (2 cucharadas) de pasas rubias, sin semillas y trozadas
1 1/2 cucharadas de azúcar rubia


Preparación


Poner todos los ingredientes en una olla salsera pequeña, a fuego medio. Revolver la mezcla por 5 minutos,  con una paleta de madera de extremo recto. Una vez que la mezcla hierva, cocinar hasta que la mezcla esté bien espesa, siempre revolviendo para evitar que se pegue la mezcla en el fondo de la olla. Servir caliente.

La receta es para 2 porciones normales o una porción de "desayuno de campeones"...

Para una versión más "light" se puede reducir la cantidad de azúcar a 1-2 cucharaditas, pero personalmente prefiero mi avena dulce y no ligeramente endulzada.

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