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sábado, 18 de abril de 2009

Carne al jugo con vino tinto y tomates deshidratados



Este verano mandamos a fabricar un secador solar, con el que hemos preparado pequeñas cantidades de tomates deshidatados, peras, manzanas, higos, duraznos y otras frutas. Preparé esta carne cocinándola en vino tinto, tomates deshidratados, zanahoria y cebolla. Es una forma de "engañar" a Nicolás para que coma verduras...

Ingredientes

1 kg de carne de vacuno - tapapecho

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

1 cebolla grande

2 zanahorias

50 g de tomates deshidratados

1/4 taza de agua

1/2 cucharadita de paprika

1 taza de vino tinto - Cabernet Sauvignon

200 g de salsa de tomate

1 cucharadita de orégano

1/4 cucharadita de pimienta

Cortar la carne en trozos de 2 cm de ancho. Pre-calentar el aceite en una olla de 4 litros. Sellar la carne en el aceite caliente. Agregar la sal y la cebolla cortada en rebanadas de 5 mm. Tapar y dejar a fuego fuerte por unos 5 minutos, mientras se pelan y cortan en cubos las zanahorias. Agregar las zanahorias, tomates deshidratados, agua, paprika y vino. Bajar el fuego al mínimo y cocinar por 1.5 horas, hasta que la carne esté blanda. Remover la carne y moler las verduras con una juguera de inmersión (o vaciar en el vaso de una juguera estacionaria). Devolver la carne a la olla, agregar la salsa de tomates, orégano y pimienta. Cocinar a fuego bajo por 15 minutos más. Servir caliente, acompañada de puré de papas.

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