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domingo, 7 de julio de 2013

Chocolate caliente (bien espeso y chocolatoso)

No hay nada mejor para una fría tarde de invierno que una taza de chocolate caliente. Esta versión es especial porque se espesa con almidón de maíz y se prepara con chocolate en barra. La receta es para 1 taza, en una preparación en el microondas. Si se prepara para más personas, hay que derretir en chocolate en una olla pequeña, con el fuego al mínimo y un tostador, para luego agregar la leche de a poco, revolviendo constantemente.


Ingredientes


1 taza de leche
1 cucharadita colmada de almidón de maíz (maicena)
1 cucharadita de azúcar
15 g de cobertura de chocolate en barra (70% de cacao)
1 palito de canela


Preparación


Poner en un tazón la leche + maicena + azúcar. Revolver hasta disolver el azúcar. Agregar el chocolate y el palito de canela. Calentar 1 minuto a potencia máxima en el microondas. Retirar del horno y revolver. Volver a calentar por 1 minuto, observando que no se produzca ebullición (que no suba). Apagar el microondas justo en el momento que comienza a hervir. Retirar y descartar el palito de canela. Revolver por 1 minuto y dejar enfriar hasta la temperatura deseada. Este chocolate es espeso y tiene un intenso sabor. El nivel de azúcar se puede ajustar al gusto de cada uno.

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