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domingo, 7 de julio de 2013

Hamburguesas de cerdo

Estas hamburguesas son mil veces más ricas que las que venden congeladas, y se preparan en pocos minutos. Recomiendo servirlas con puré o arroz.


Ingredientes


800 g de carne de cerdo (pulpa, sin hueso ni cuero)
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida
1 diente de ajo
1/4 taza de perejil
1 huevo
1/3 taza de harina
2 cucharadas de aceite para freír


Preparación


Cortar la carne en trozos de 4 x 4 cm. Moler en un procesador de alimentos (usé una 1-2-3 de Moulinex) o en una máquina para moler carne. Si se usa un procesador, formar lotes de 3 trozos cada uno para no saturar la capacidad de la máxina. En el último lote de carne agregar el perejil, sal, pimienta y ajo, moliéndolos junto con la carne. Vaciar la carne molida en un bowl, agregar el huevo e integrar mezclando con ambas manos. Calentar 2 sartenes de teflón medianos (18 cm), con 1 cucharada de aceite cada uno. Poner la harina en un plato de pan. Con las manos, vaciar el equivalente a 1/3 de taza de la mezcla de hamburguesas sobre la harina. Girar con las manos para cubrir el lado opuesto, retirar con las manos, dar forma de cilindro aplanado y poner en el sartén. Repetir con el resto de la mezcla, dejando 4-5 hamburguesas en cada sartén. Cocinar a fuego medio, 7 minutos por cada lado, hasta que estén doradas. Servir con arroz o puré.

Estas hamburguesas se pueden conservar congeladas (cocidas) por varias semanas o bien refrigeradas por 1-2 días.

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