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domingo, 19 de agosto de 2012

Pollo apanado - Nuggets de pollo

Nicolás es un fanático de los nuggets de pollo, pero trato de no comprarlos porque los que venden en forma comercial normalmente están cargados de grasa. Esta es una versión sustancialmente más sana de los nuggets, que se elabora con filetes de pechuga de pollo. Como equipamiento especial es recomendable freir estos trozos de pollo en dos sartenes de teflón; ello evitará la frustración del cocinero(a) que ve la mitad del apanado pegado al sartén...


Ingredientes


750 g de filetes de pechuga de pollo (sin hueso y sin piel)
80 g de pan rallado
40 g de queso parmesano rallado
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de paprika
1/4 cucharadita de mostaza en polvo
1/8 cucharadita de pimienta
2 huevos
1/3 taza de harina
2 cucharadas de aceite de maravilla para freir


Preparación


Disponer de 3 pocillos:

1. Harina
2. Huevos - ligeramente batidos con un tenedor
3. Mezcla de pan rallado, queso rallado, sal, paprika, mostaza en polvo y pimienta molida.

Poner 1 cucharada de aceite en cada sartén. Calentar a fuego medio.

Pasar los trozos de pollo por los pocillos 1, 2 y 3, revolviendo cada pieza hasta cubrir todos los lados con los respectivos ingrediente. Poner los trozos sobre los sartenes, dejando 2 cm entre cada pieza (esto evita que se forme vapor y el apanado quede blando en vez de crujiete). Freir 3 minutos y luego rotar las piezas con pinzas para teflón; repetir este proceso 3 veces hasta dejar todos los lados dorados (12 minutos en total).

Servir caliente, acompañado de puré, arroz o ensalada.

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