Google
 

domingo, 19 de agosto de 2012

Gomitas caseras

Nicolás ha estado muuuucho tiempo pidiendo que fabriquemos gomitas caseras. Sabiendo que sería peligrosamente hipercalórico, lo había evitado. Sin embargo, en una mañana fría y lluviosa de invierno hay pocas alternativas para poder salir de casa... y accedí a buscar una receta. Este es el resultado. Como equipamiento especial se requiere de moldes para fabricar chocolates.


Ingredientes


92 ml de agua fría
100 g de gelatina con sabor a frambuesa (con azúcar)
10 g de gelatina sin sabor
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de azúcar flor


Preparación


En una olla pequeña poner el agua y los 2 tipos de gelatina. Dejar reposar 10 minutos para hidratar apropiadamente la gelatina. Poner la olla a fuego medio por 4 minutos, revolviendo cada un minuto hasta asegurarse que el azúcar de la gelatina con sabor esté completamente disuelta. Retirar del fuego y vaciar en un jarrito pequeño (cremero) para facilitar el llenado de los moldes.

Dejar enfriar 5 minutos a temperatura ambiente y luego 15 minutos en el freezer (-18°C).

Retirar del freezer. En un vasito pequeño mezclar la harina y el azúcar flor. Tapar el vasito con la mano y agitar hasta mezclar completamente. Espolvorear esta mezcla sobre la parte expuesta de las gomitas. Retirar el exceso de polvo (se usa para que no se peguen en el plato una vez desmoldadas). Con la parte de atrás de una cuchara, separar los bordes de las gomitas de su molde. Retirar las gomitas y poner en un plato.

Servir a temperatura ambiente.


No hay comentarios: