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lunes, 29 de agosto de 2016

Galletas veganas de nuez

Preparé estas galletas para compartir con mis amigos y colegas en la oficina, y para probar si era posible hacerlas sin productos de origen animal (a petición de mi amiga Valeska). Esta receta es una modificación de una receta antigua de galletas de nuez. La receta original no lleva huevo y el único ingrediente de origen animal que tuve que reemplazar fue la mantequilla, y en su lugar usé aceite de maravilla. Debo reconocer que con mantequilla quedan mejor, pero es una sustitución aceptable considerando que no es fácil encontrar recetas de galletas veganas.


Ingredientes


1 taza de nueces molidas (trozos de menos de 1 mm)
1/2 taza de aceite de maravilla
1 taza de azúcar flor
1 cucharadita de vainilla
4 cucharadas de agua fría
2 tazas de harina
Azúcar flor adicional para decorar


Preparación


Pre-calentar el horno a 180°C. Moler las nueces en un procesador de alimentos hasta dejar trozos de menos de 1 mm de diámetro. Vaciar en el bowl de una batidora de pedestal. Agregar el resto de los ingredientes (excepto el agua fría) y mezclar con la paleta para masas blandas. Agregar el agua lentamente, hasta que se forme una bola de masa y se despegue de los bordes del bowl. Poner la masa en una prensa de galletas. Dar forma a las galletas con la prensa, dejando sobre una placa de silicona. Poner la placa de silicona sobre una lata con aislación térmica y llevar al horno por 10-12 minutos hasta que estén doradas por los bordes. Retirar del horno y remover a una parrilla metálica. Estando aún calientes, espolvorear azúcar flor hasta formar una delgada capa. Una vez frías, almacenar en un recipiente hermético y consumir antes de 2 días.

Con las cantidades indicadas en los ingredientes hice 80 galletas pequeñas (aproximadamente 3 cm de diámetro).


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