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domingo, 8 de septiembre de 2013

Paté de aceitunas

Este paté se prepara en unos 30 minutos y es una excelente alternativa para salir de los típicos productos en base a carne y llenos de aditivos. La receta original incluye perejil (omití porque no tenía) y mini-piñones (los reemplacé por nueces). Es una receta del sureste de Francia (Provenza), donde lo preparan también con anchoas. Como es un sabor muy fuerte, esta adaptación libre lleva mini-piñones o nueces. Preparé este paté para compartir con mis amigos Luni y Juan.


Ingredientes


1 taza de aceitunas verdes - descarozadas (no amargas)
1 taza de nueces (sin cáscara)
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo pequeño
10 hojas de tomillo fresco (o 1/2 cucharadita de tomillo seco)
1/4 cucharadita de pimienta


Preparación


Remover los carozos de las aceitunas. Pelar las nueces y el diente de ajo. Extraer el jugo del limón.

Medir todos los ingredientes y vaciar juntos en un procesador de alimentos. Moler por 2-3 minutos, revolviendo la mezcla cada 3 pulsaciones para asegurar una consistencia uniforme.

Servir fresco o conservar refrigerado por un máximo de 2-3, en un recipiente hermético y con un film plástico montado sobre la superficie del paté para evitar que se oxide o seque.

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