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domingo, 12 de octubre de 2008

Galletas de chocolate con pasas al ron



Esta receta es un desafío para cocineros novicios, pero vale la pena el tiempo de espera. Mary las preparó para mi cumpleaños.


Ingredientes


1 taza de pasas
1/4 taza de ron oscuro
3 tazas de harina
1/4 taza de chocolate amargo en polvo
2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica (Pimienta dioica)
1/2 cucharadita de canela
220 g de chocolate de repostería (Neucober 101)
220 g de mantequilla
1 taza de azúcar rubia compactada
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla


Betún


170 g de chocolate de repostería (Neucober 101)
3/4 taza de crema (35% materia grasa)
110 g de mantequilla
2 cucharadas de melaza


Preparación


Remojar con varios días de anticipación las pasas en el ron. Pre-calentar el horno a 200°C. Derretir el chocolate a baño María. Poner la mantequilla y el azúcar rubia en el bowl de una batidora de pedestal. Batir usando el accesorio para masas blandas, hasta formar una pasta suave. Agregar los huevos de a uno, batiendo para incorporar. Agregar la vainilla y el chocolate derretido. Sobre esa mezcla cernir los ingredientes secos. Batir lentamente hasta integrar la harina. Formar las galletas con 1 cucharada de masa cada una; dejar caer la masa sobre una placa de silicona, espaciando 4-5 cm cada galleta. Hornear por 12 minutos, hasta que la galleta se pueda levantar de la placa; tienen que quedar semi-blandas. Retirar del horno y enfriar por 5 minutos antes de mover a una rejilla metálica.


Para preparar el betún, picar el chocolate en trozos de 1 cm y poner sobre un bowl resistente al calor. En una olla salsera pequeña calentar la crema con la mantequilla. Agregar la melasa y disolver bien. Verter sobre el chocolate y dejar reposar 5 minutos. Revolver hasta lograr una consistencia suave. Dejar reposar a temperatura ambiente por 1 hora antes de cubrir las galletas. Poner 1 cucharada de betún sobre cada galleta, y conservar en un recipente hermético hasta servirlas.

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