Cuando uno tiene árboles de naranja en casa, es imposible usar toda la fruta antes de que se pierda. Así uno se pone creativo en qué hacer además de jugo de naranja y postres varios... y luego donde compostar tantos desechos. Mary descubrió esta receta de naranjas confitadas en el libro Joy of Cooking. Es un proceso lento, que ella hace en 2-3 días y en lotes de 12 naranjas.
Ingredientes
Cáscaras de 12 naranjas
6 tazas de azúcar (3 para el almíbar y 3 para secar)
2 1/4 tazas de agua (para el almíbar)
300 g de chocolate de cobertura
Poner las mitades de cáscaras de naranja (sub-producto de la elaboración de jugo) en una olla. Cubrir con agua y cocinar a fuego lento por 30-40 minutos, hasta que estén blandas. Retirar de la olla, drenar y dejar enfriar. Con una cuchara remover la parte blanca de la cáscara, dejando los 2-3 mm más superficiales. Cortar en tiras de 5 mm de ancho.
Formar un almíbar con el agua y la mitad del azúcar, en una olla salsera. Revolver a fuego suave hasta que se disuelva el azúcar y agregar las tiras de cáscara de naranja. Cocinar a fuego bajo hasta que la mayor parte del almíbar esté integrado en las cáscaras. Dejar enfriar y volver a cocinar al día siguiente por 20-30 minutos. Enfriar, drenar y poner sobre papel mantequilla. Agregar el resto del azúcar y revolver. Poner al sol por 2-3 días hasta que se sequen completamente. Envasar en frascos herméticos, donde se pueden conservar por meses.
Para cubrir con chocolate, derretir la barra a baño maría y con la ayuda de un tenedor o 2 tenedores pasar cada trozo de cáscara confitada de naranja por el chocolate. Poner a enfriar sobre papel mantequilla o film plástico. Una vez cubiertas en chocolate, consumir antes de 3 semanas, para evitar que la cobertura esté rancia.
domingo, 12 de octubre de 2008
Cáscaras de naranja confitadas y cubiertas en chocolate
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3 comentarios:
Que delicia! Me fascinan las naranjitas bañanadas en chocolate, hace mucho tiempo que no como... Quiero una!
Hola,
No me aparece la receta, sólo las imagenes
rosamaria
Lamento la demora en subir la receta. Este fin de semana tuve algo de tiempo y actualicé varias cosas pendientes, entre ellas el texto faltante.
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